「作ろう!和ごはん」特別篇★ 京料理の木乃婦で特別メニューをいただきました 〜プロローグ〜
さて本日から 3日間 特別企画
「作ろう!和ごはん」特別篇★
京料理の木乃婦で特別メニューをいただきました
のレポートです
今回は〜プロローグ〜です
「作ろう!和ごはん」特別篇★
京料理の木乃婦で特別メニューをいただきました
<共催>サンケイリビング新聞社/ヒガシマル醤油
京料理「木乃婦」
ヒガシマル醤油の商品のお土産付き
というスポンサーさんの超太っ腹企画です
ありがとうございます 感謝!
集合場所から御一行様は京の街を歩くこと約5分
「木乃婦」さんに到着
風格のある京町屋の店構え
お玄関前に祀ってあった神様
お店の中に案内され2階へ上がりました
客間前の廊下 なが〜くて 細〜い
お食事をいただいたお部屋です
席に着いたら 今日の会を開催してくださった
ヒガシマルの担当の方はじめ フードライターさん
そして木乃婦3代目高橋さんのご挨拶がありました
(注)実物はもっと男前です↑
鱧 賀茂茄子 鯛 などなど
夏の京料理をご堪能くださいとのお話でした。
で・・・・
って 怒らないでね
いよいよこの次
実食編 です
すばらしいとしか言いようのない
素敵な京料理の世界感をお楽しみください。
〜続く〜